“カレーの未来”
これまで自宅でカレーからサラダやハンバーグなどにつけることで、それがカレー風味になる。
カレーを調味料感覚で楽しめるように、ヱスビーがいつでもちょこっとカレーな気分、
ハウスがめざめるカラダ朝カレーで、お弁当ブームに。
それは日本人に調味料としてのカレーが認知されてきたということ。
その結果、カレーに対する考え方の柔軟により、最終的にはスパイス料理に行き着くと考えられる。
幅広いそうのカレーファンにまでスパイス料理が浸透してきていて、本にも、インド料理や香りづけが
テーマの本がラインナップしております。
近い将来、一般家庭の食卓にスパイス料理が日常的に登場することになるのでは。。。
気温もあがり食べ物の環境も少しずつ進化?変化されてきてますね!
●Gally / ガレイ – ZOZONAVI
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